ein Klassiker der Tex-Mex Küche von mir interpretiert.
Beim Chili con Carne handelt es sich um ein Gericht, in dem zuallererst einmal Fleisch, Chili sowie Bohnen gebraucht werden. Das Ganze wird mit einer Tomatensauce und Gewürzen kombiniert. Als weitere Zutaten eignen sich dann noch Mais, Paprika, Karotten und vieles mehr. Auch das Rindfleisch kann durch Hühnchen oder Schweinehack ersetzt werden. Es ist also fast alles möglich, genauso sieht es mit der Schärfe aus, dort kann man durch Zugabe diverser Chilischoten bzw. Sorten den Schärfegrad auch so bestimmen wie man es gerade mag.
Gegessen wird es traditionell mit Brot als Beigabe, kann aber auch als Zutat für viele andere Gerichte benutzt werden, z.B. Chili Cheese Fries oder in Enchiladas.
Als erstes werden die Dose Mais und die Kidneybohnen geöffnet und in einem Durchschlag gegeben, mit kaltem Wasser abspülen und Beiseite stellen.
Den Mais vom Innenleben befreien und in Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch häuten und mit den Chipotle in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Nun das Erdnußöl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hack darin scharf anbraten, dabei immer wieder umrühren und zerkleinern. Solange braten bis es schön krümmelig ist.
Nun herausnehmen und Beiseite stellen, in der heißen Pfanne dann das Tomatenmark sowie die Zwiebel-Knoblauch-Chipotle Mischung anbraten.
Mit der Tomatensauce ablöschen.
Das Fleisch wieder zur Masse in die Pfanne geben, nun den Whiskey, die Worcestersauce, den Ahornsirup und das Paprikapulver zugeben und gut vermengen.
Die komplette Menge einmal aufkochen lassen.
Dann den Paprika, den Mais und die Bohnen hinzugeben und für gut 1,5-2 h abgedeckt bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
Frisches Brot, etwas Creme Fraiche sind sehr gute Beilagen zum Chili.
Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gutes Gelingen
Stefan