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Chimichurri

eine südamerikanische Würzsauce.

Herkunft
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Kochzeit: 10 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beschreibung

Heute stelle ich euch eine einfache scharfe Kräutersauce vor, die sehr gut zu allen Arten von Rindfleischgerichten und sogar Steaks passt.

In ihrem Ursprungsland Argentinien wird das Chimichurri auch zum Marinieren von Fisch und Geflügelgerichten verwendet. Ich selbst habe sie zum Picanha gereicht und muß sagen, das sie unglaublich kräftig und würzig schmeckt und absolut eine tolle Ergänzung zum Fleisch war. Sie ist einfach und schnell in der Herstellung und somit immer eine Alternative zu anderen Grillsaucen.

Zutaten
    Hauptzutaten
  • 1 Bnd Petersilie
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Zwiebel (rot)
  • 1 Stk Limette
  • 5 tbsp Olivenöl
  • 0,5 tsp Chiliflocken
  • 0,5 tsp Schwarzer Pfeffer
  • 0,5 tsp Meersalz
  • 1 tsp Thymian
  • 1 tsp Oregano
Instructions
  1. Zubereitung

    Petersilie, Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten in einen Mörser geben und mit dem Saft der Limette und dem Olivenöl zu einer Paste zerstoßen. Das fertige Chimichurri abgedeckt für mindestens einen Tag ziehen lassen bevor es verspeist werden kann. Schmeckt sehr gut zu Rindfleischgerichten oder zu Backofenkartoffeln.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan