mit Wokgemüse auf Reis.
Knusprig frittierter Schweinebauch auf knackigem Wok Gemüse
Nach längerer Abwesenheit hatte ich mal wieder Lust auf etwas geWOKtem. Das Wetter spielte zwar nicht gerade mit, aber was soll’s.
Nach einigem Suchen eines passenden Rezeptes bin ich bei frittiertem Schweinebauch gelandet. Also dachte ich so: Sowas hast du noch nicht gemacht, hört sich aber nach Ansicht der Zutatenliste sehr schmackhaft an, warum nicht ? Dann schnell ab zum örtlichen Lebensmittelhändler und die fehlenden Zutaten erworben, um dann schnellstmöglich loszulegen.
Los geht’s ….
Den Schweinebauch in 2x2cm große Stücke schneiden. Aus Reiswein, Sojasauce und Stärke eine Marinade herstellen. Diese über das Fleisch geben, gut vermengen und anschließend für gute 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer und den Chili klein schneiden, bei frischem Knoblauch ebenfalls klein hacken.
In einem Wok Öl heiß machen (ca.170°), das Fleisch darin frittieren bis es schön knusprig ist, warm stellen.
Nun einen zweiten Wok nehmen und ca. 2EL Öl darin heiß machen. Den Knoblauch, Ingwer und die Chili darin anschwitzen, die Karotten dazugeben und kräftig Pfannenrühren. Die Bohnenpaste und die Hoisinsauce dazugeben und weiter rühren.
Nun die Frühlingszwiebeln, Shiitake-Pilze sowie den Paprika dazugeben und weiter Pfannenrühren. Die Würzsauce zugeben und nochmal durchschwenken, abschließend die Sprossen zugeben.
Den fertigen Reis in eine Schale portionieren, das Wok-Gemüse dazugeben und als Topping den knusprig frittierten Schweinebauch obendrauf....
Fertig !!! Einen guten Appetit und gutes Gelingen beim Nachkochen.
Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gutes Gelingen
Stefan