Druckoptionen:

Gebackener Rosenkohl

eine schnelle Beilage zum Grillen.

Herkunft
Kategorie
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Kochzeit: 20 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Passend zur Saison mal eine andere Variante Kohl zuzubereiten, denn auch überbacken ist er einfach ein Gedicht.

Zutaten
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 tbsp Weißweinessig
  • 2 tbsp Olivenöl
  • 1 tbsp Honig
  • 0,5 tsp Meersalz
  • 1 pinch Thymian
  • Abrieb einer Orange (Bio Qualität)
  • Saft einer Orange
Instructions
  1. Kohl vorbereiten & Marinade herstellen

    Den Rosenkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen. Dann die Röschen halbieren und auf einem Backblech oder einer Auflaufform platzieren. Ofen auf 220° vorheizen.
    Essig, Olivenöl, Orangenschale, Salz und Thymian zu einer Marinade verrühren und dann über die Rosenkohlhälften geben.
    Nun für gute 12 Minuten in den Ofen geben.

  2. Kohl backen und veredeln

    Orange auspressen und den Saft mit dem Honig verrühren. Nach 12 Minuten den Kohl aus dem Ofen nehmen und die Orangensaft-Honig Mischung über den Kohl verteilen und nochmals für 5 Minuten überbacken.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan