Schnelles Gericht mit wenigen Zutaten, schöne Schärfe die durch die Kokosmilch gut ausgeglichen wird.
Diesen Sonntag war wieder mal Wok-Zeit, als Gericht hatte ich mich für ein grünes Thai-Curry mit Rindfleisch (Roastbeef) entschieden, dazu sollte es einen Wildreis geben. Es war wirklich gut, nur sollte man mit der Currypaste vorsichtig sein und sich nicht davon täuschen lassen das es „nur“ grüne Paste ist, denn die grüne Paste ist definitiv schärfer wie die rote Paste. Also lieber etwas weniger nehmen, nachwürzen geht immer noch, das nur als Tipp vorweg.
Das Roastbeef parieren und dann in mundgroße Stücke schneiden. Eine Marinade aus dem Reiswein und den Sojasaucen sowie dem Backpulver herstellen. Das Fleisch abdecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Die Karotten in Scheiben schneiden oder in jede andere gefällige Form (Stifte). Zuckerschoten putzen und halbieren. Frühlingzwiebeln in grün und weiß aufteilen und jeweils in Scheiben schneiden. Den Koriander zupfen und grob hacken und die anderen Zutaten bereit stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Den Wok mit dem Frittieröl gut füllen und erhitzen, dann die Fleischstücke darin frittieren und wenn sie gar sind herausnehmen und auf ein Küchenkrepp geben. Das Öl dann aus dem Wok entfernen.
Etwas Ernußöl (3EL) im Wok hoch erhitzen. Darin dann die Karotten sowie die Zuckerschoten und die weißen Teile der Frühlingszwiebel unter ständigem Pfannenrühren anbraten. Nun die Kokosmilch sowie die Currypaste einrühren, die Fischsauce und den Zitronensaft auch unterrühren. Den Zucker auch zugeben und immer weiterrühren. Dann noch das Fleisch, den Koriander sowie die grünen Teile der Frühlingszwiebel zufügen. Alles solange einköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gutes Gelingen
Stefan