Druckoptionen:

Hähnchenbeine asiatisch

sind schön anzusehen und schmecken gut.

Herkunft
Kategorie
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Kochzeit: 90 mins Gesamtzeit: 2 hrs
Kochtemperatur 160  °C
Portionen 8
Beschreibung

Drumsticks mit einer asiatischen Marinade schmecken mir besonders gut, da ich das leicht scharfe sehr mag und das gepaart mit dem Geschmack der Sojasauce ist einfach superlecker.

Mitten in der Woche war jetzt nichts großartiges geplant, also mal in den Kühlschrank gesehen was noch so an Resten verfügbar ist und was man daraus machen könnte.

Zutaten für einen bunten Salat waren noch vorhanden, nur was dazu machen. Hmmm….? Da kam mir wieder ein Rezept für Hähnchenbeine in den Kopf, was ich schon lange mal machen wollte, aber immer wieder verschoben hatte.

Frischer Knoblauch und Ingwer waren noch da, fehlten nur noch einige Hühnerbollen, aber da hilft der türkische Händler an der Ecke sicher gerne aus, also ab dafür. 2 Kg für ’nen schmalen Euro ist schon okay und die Qualität passt auch.

Nun gab es also ein paar asiatische gewürzte Drumsticks sowie einen gemischten Salat mit Schafskäse. Passt zwar nicht ganz zusammen, aber so sind wenigstens die Reste auch weg.

Zutaten
    Hauptzutaten
  • 2 kg Hähnchenunterkeulen
  • 150 ml Helle Sojasauce
  • 2 tbsp Honig
  • 2 tbsp Brauner Zucker
  • 2 tbsp Erdnußöl
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2,5 tsp Sambal Oelek
  • 1 Stk Ingwer (Walnuß groß)
Instructions
  1. Vorbereitung

    Die Drumsticks gut abwaschen und anschließend trockentupfen mit Küchenkrepp.
    Den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.
    Die Sojasauce mit dem Erdnußöl mischen. Honig, braunen Zucker sowie Sambal Oelek dazugeben. Den gehackten Ingwer und Knoblauch ebenfalls zufügen und gut vermengen.
    Nun die Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben und die Beine dazugeben und verschließen. Ordentlich durchmassieren damit die Marinade überall hinkommt und dann für gute 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

  2. Zubereitung

    Einen ¾ Anzündkamin mit Brekkies durchglühen, den Kugelgrill für indirektes Grillen vorbereiten. Dazu in die Mitte die mittelgroße Schwedenschale stellen und rechts und links jeweils einen Kohlekorb. Die Brekkies einfüllen und den Grill auf ca. 160° einpendeln. Nun die schon aus dem Kühlschrank geholten Bollen über der Wasserschale auf dem Rost platzieren.
    Die Marinade nicht komplett wegschütten, ein wenig zurückbehalten zum Moppen der Drumsticks.
    Nach knapp einer Stunde kann man einmal moppen und nochmal 20 Minuten später. Nach guten 90 Minuten sind die Hähnchenbeine dann schön dunkelbraun und kross und können dann serviert werden.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan