lecker und deftig !
Nicht nur als Grundlage für Burger zu gebrauchen. Schmecken auch warm mit etwas gesalzener Butter sehr lecker.
Für einen geplanten Burger brauchte ich laut Rezept ein Zwiebelbun als Grundlage, also machte ich mich bei diversen Bäckern vor Ort auf die Suche. Leider war ich nicht erfolgreich, daher blieb mir nur die Option es selbst zu versuchen.
Nun muß ich gestehen, das Backen nicht zu meiner größten Stärke gehört, aber was tut man nicht alles für einen guten Burger.
Mehl,Buttermilch,Salz und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Hefe im warmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben.
Aufgelöste Hefe zu den anderen Zutaten geben und 10 Minuten gut durchkneten.
Den fertigen Teig abgedeckt für ca. 45 Min. warm stellen und gehen lassen.
Nach 45 Min. den Teig nochmal kneten und dann wieder ca. 15 Min. ruhen lassen.
Aus dem Teig die Rohlinge portionieren und dann aufs Backblech geben.
Nun die Teiglinge in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben.
Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten.
Danach entnehmen und auskühlen lassen.
Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gutes Gelingen
Stefan