unübertroffen eine gute Majo.
Eine selbstgemachte Majonnaise ist ein himmelweiter Unterschied zu gekaufter und immer zu empfehlen
Für eine selbstgemachte Majonnaise läßt man normalerweise jede gekaufte stehen, in diesem Fall habe ich die Majonnaise noch mit etwas Dijonsenf verfeinert, was ihr den typischen scharfen Beigeschmack des Senfes gab. Wird sich sicher sehr gut auf einem Burger mit 100% Rindfleisch Patties machen.
Vier Eier trennen und die Eigelb mit einem Handrührgerät ordentlich verquirlen. Das Eiweiß brauchen wir hier nicht, das kann für etwas anderes genutzt werden.
Essig und Senf ebenfalls verrühren und unter das verquirlte Ei mischen. Anschließend das Öl, erst tropfenweise dann langsam hinzugebn, das Ganze unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät, mit der Zeit sollte das Öl mit den andern Zutaten emulgieren und anfangen dickflüssiger zu werden. Sobald das Öl komplett untergerührt ist, kann man da ganze noch mit Salz & Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken.
Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gutes Gelingen
Stefan