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Hausgemachte Dijon-Majonnaise

unübertroffen eine gute Majo.

Herkunft
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Kochzeit: 10 mins Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Eine selbstgemachte Majonnaise ist ein himmelweiter Unterschied zu gekaufter und immer zu empfehlen

Für eine selbstgemachte Majonnaise läßt man normalerweise jede gekaufte stehen, in diesem Fall habe ich die Majonnaise noch mit etwas Dijonsenf verfeinert, was ihr den typischen scharfen Beigeschmack des Senfes gab. Wird sich sicher sehr gut auf einem Burger mit 100% Rindfleisch Patties machen.

Zutaten
    Hauptzutaten
  • 300 ml Rapsöl
  • 1 tbsp Weißweinessig
  • 1 tbsp Zitronensaft
  • 4 Stk Eigelb
  • 2 tbsp Dijon-Senf
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Zubereitung

    Vier Eier trennen und die Eigelb mit einem Handrührgerät ordentlich verquirlen. Das Eiweiß brauchen wir hier nicht, das kann für etwas anderes genutzt werden.
    Essig und Senf ebenfalls verrühren und unter das verquirlte Ei mischen. Anschließend das Öl, erst tropfenweise dann langsam hinzugebn, das Ganze unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät, mit der Zeit sollte das Öl mit den andern Zutaten emulgieren und anfangen dickflüssiger zu werden. Sobald das Öl komplett untergerührt ist, kann man da ganze noch mit Salz & Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan