nach griechischer Art gewürzt.
Zu jedem griechischem Essen gehört für mich ein schöner Krautsalat, entweder als Hauptbeilage oder aber auch nur als Vorspeise.
Wenn man einen Abend in einem griechischen Restaurant denkt und man dann sagen sollte, was bei fast jedem Gericht dabei ist, dann fällt sehr oft das Wort Krautsalat. Und wenn man mal ehrlich zu sich selbst ist, ist er ja auch bei fast jedem Gericht dabei, entweder auf einem Vorspeiseteller oder eben als Beilage zu diversen Gerichten.
Für mich gehört das auch einfach ein wenig dazu, wenn man dann zu Hause ebenfalls mal ein griechisches Gericht macht. Es ist ja auch in der Herstellung nicht unbedingt das schwerste Gericht was man sich aussuchen kann, trotzdem muss man immer die Ausgewogenheit von Säure zu Süße hinbekommen. Hier ist das schon ganz gut getroffen und deshalb hier auch das Rezept dazu.
Kohl von den äusseren Blättern befreien und dann vierteln
Strunk herauslösen
In feine Streifen hobeln, oder mit Brotmaschine schneiden
Karotten putzen und fein raspeln
Kohlstreifen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen
Gut abtropfen, dann salzen und durchwalken
Aus Olivenöl,Essig und dem Zucker in einem Topf eine Marinade herstellen, dazu die Sachen zusammenrühren und den Zucker auflösen. Sollte nicht kochen.
Karottenraspel zum Weißkohl geben und nochmals durchkneten und mit Dressing übergießen.
Gut durchmischen und dann gut durchziehen lassen, wenn möglich kalt stellen. Wer es mag, kann zur besseren Verdauung noch eine handvoll Kümmel dazugeben.
Servieren
Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gutes Gelingen
Stefan