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Lachsfilet mit Kartoffelhaube

Herkunft
Kategorie
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 mins Kochzeit: 45 mins Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Kochtemperatur 160  °C
Portionen 2
Beschreibung

Ein gesundes, kalorienarmes Gericht mit leckerem Fisch.

Heute gab’s zum Mittagessen mal etwas Neues, das Rezept stammt von einem User aus einer Facebook-Gruppe in der ich mich auch manchmal aufhalte. Da ich zur Zeit auf Kalorien achten muß, sprach mich das Gericht sofort an, denn man kommt fast komplett ohne zusätzliches Fett aus. Das einzige Fett ist das des Fisches und ca. 1 TL Olivenöl zum ausfetten der Backform.

Zutaten
    Hauptzutaten
  • 300 g Lachsfilet (entgrätet)
  • 4 Stk Kartoffeln
  • 12 Stk Kirschtomaten
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 tsp Meersalz
  • 1 tsp Olivenöl
  • 1 pinch Schwarzer Pfeffer
  • 1 pinch Muskatnuß
Instructions
  1. Vorbereitung

    Den Knoblauch häuten und in feine Würfel hacken, die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und mit der Reibe grob raspeln.

  2. Fisch vorbereiten

    Eine geeignete Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln.
    Den Lachs mit der Hautseite nach unten hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die halbierten Tomaten und den Knoblauch über den Fisch geben.

  3. Überbacken

    Mit den geraspelten Kartoffeln den Fisch bedecken und nochmals würzen. Frischen Muskat über die Kartoffelhaube reiben.
    Den Backofen auf 160° vorheizen, die Auflaufform ins Rohr geben und dann auf mittlerer Schiene für 40-45 Minuten backen.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan