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Meerrettichsauce

passend zu Rindfleischgerichten.

Herkunft
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Kochzeit: 20 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Dieses mal stelle ich euch eine einfache schnelle Sauce vor, die wirklich gut zu geschmortem Rindfleischgerichten oder gekochtem Tafelspitz passt. Als Zutaten werden nur Meerrettich, Butter, Mehl, Brühe, Sahne und Salz gebraucht.

Zutaten
  • 1 Stk Meerrettich (ca. 25 cm)
  • 500 mg Fleischbrühe
  • 2 tbsp Butter
  • 2 tbsp Mehl
  • 200 g Meerrettich (aus dem Glas)
  • 60 ml Sahne
  • 1 pinch Salz
  • pinch Pfeffer
Instructions
  1. Vorbereitung

    Wir nehmen den frischen Meerrettich und waschen ihn erstmal grob ab, dann wird er großzügig geschält und anschließend mit der Küchenreibe fein gerieben. Vorsicht ist geboten, Rettich ist ganz schön scharf !

  2. Zubereitung

    Etwas Butter erhitzen, das Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Nun den Meerrettich dazugeben und leicht anschmoren. Mit der Brühe ablöschen, den Meerrettich aus dem Glas zugeben und glatt rühren. Das Ganze mit einem Schuß Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan