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Nachos

ein herzhafter Snack aus der Tex-Mex Küche.

Herkunft
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Kochzeit: 30 mins Gesamtzeit: 50 Min.
Kochtemperatur 200  °C
Portionen 2
Beschreibung

Eine Portion Nachos zum Snacken ist immer gut, hier etwas verfeinert.

Wenn mal wieder ein Film oder TV-Abend ansteht kann man als Alternative zu einer schnöden Tüte Chips, auch mal eine Portion Nachos machen. In meinem Fall, habe ich die Nachos noch mit gebratenem Hackfleisch, Bohnen, Käse und einer Avocado gepimpt. Wirklich mal eine gute Alternative zu den normalen Snacks, zwar mit etwas Arbeit verbunden, aber das lohnt sich auf alle Fälle.

Zutaten
    Hauptzutaten
  • 250 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 tbsp Speiseöl
  • 1 can Kidneybohnen
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Tomaten
  • 1 Stk Avocado
  • 1 tbsp Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 tsp Chilipulver
  • 1 tsp Cayennepfeffer
  • 0,5 tsp Chiliflocken
  • 0,5 Bnd Koriander
  • 3 Stk Frühlingszwiebeln
  • 300 g Tortilla-Chips
  • 150 g Cheddarkäse
  • 1 pinch Salz
Anleitung
  1. Vorbereitung

    Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und kleinhacken. Die Kidneybohnen aus der Dose befreien und in ein Sieb geben. Die Flüssigkeit abspülen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Strunk der Tomaten entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Käse reiben und zur Seite stellen. Den Koriander auch fein hacken. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Zubereitung

    In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Hackfleisch darin scharf anbraten, so weit das es eine Kruste bekommt und leicht krümmelig. Die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze andünsten. Mit dem Chilipulver, Paprikapulver, Chiliflocken und dem Salz würzen. Die Kidneybohnen hinzufügen und mit erwärmen.

    Die Tortilla-Chips auf ein Backblech geben und verteilen, die Hälfte des Käses über die Chips streuen. Die Masse des angebratenen Hackfleisches mit den Bohnen darüber verteilen und mit dem Rest des Käses bestreuen. Nun das Backblech in den Ofen geben, mittlere Schiene. Für gute 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zeit, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen, in Würfel schneiden. Die überbackenen Nachos auf einer Platte anrichten, die gewürfelte Avocado, die Tomaten und den Koriander darüber verteilen und dann genießen.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan