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Pickled red onions

eingelegte rote Zwiebeln.

Herkunft
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Kochzeit: 20 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Eine leckere Beilage bzw. Zutat für diverse Burger oder Sandwiches.

Eine leckere Zutat für diverse Burger und Sandwiches. Die eingelegten Zwiebeln sind süß-sauer eingelegt und geben als Zutat auf einem Burger einen ganz besonderen Geschmack. Sicherlich auch auf einem schönen Sandwich mit kaltem Rind oder Schweinebraten sehr lecker.

Zutaten
  • 10 Stk Zwiebeln (rot)
  • 2 Stk Zimtstangen
  • 6 Stk Nelken
  • 1 tsp Chiliflocken
  • 240 ml Apfelessig
  • 120 ml Limettensaft
  • 1 tsp Salz
  • 80 g Zucker
Anleitung
  1. Vorbereitung

    Die Zwiebeln enthäuten und anschließend mit dem Allesschneider oder Messer in gleichmäßige Ringe schneiden.
    In ein Behältnis geben und dann mit kochendem Wasser übergießen. Die Zwiebeln darin ca. 10-12 Minuten schwimmen lassen. Nach Ablauf der Zeit die Zwiebeln in einen Durchschlag geben und das Wasser ablaufen lassen.
    Beiseite stellen zum Abkühlen lassen.

  2. Sud herstellen & finishen

    In einem Topf die Zimtstangen, Chiliflocken sowie die Nelken anrösten, sodaß die Aromen richtig freigesetzt werden.
    Mit dem Apfelessig und dem Limettensaft ablöschen. Den Zucker und eine Prise Salz dazugeben, einmal richtig aufkochen lassen und dann unter rühren noch 5 Minuten köcheln lassen.
    Abschließend die Zwiebeln in den Sud geben und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan