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Putenpastrami

Herrlich auf Sandwiches !!!

Herkunft
Kategorie
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Kochzeit: 150 mins Gesamtzeit: 2 hrs 50 Min.
Kochtemperatur 110  °C
Portionen 4
Beschreibung

Ein leckerer Brotbelag für z. B. Sandwiches. Aber auch pur ein Genuß.

Es wird eine geräucherte Putenbrust (Pastrami) geben, die mit Naan Brot und einer Knoblauch-Creme gereicht wird. Zusammen eine ganz leckere Angelegenheit und eine Empfehlung als Snack für warme Tage.

Zutaten
  • 1 kg Putenbrust
  • Gewürzmischung
  • 25 g Meersalz
  • 12 g Brauner Zucker
  • 5 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 5 g Senfpulver
  • 4 g Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 g Knoblauchpulver
  • 2 g Koriander
  • 1 g Ingwerpulver
Instructions
  1. Gewürzmischung herstellen

    Die verschiedenen Gewürze abwiegen und dann zusammenmischen.

  2. Fleisch vorbereiten

    Die Putenbrust abwaschen, von Fettresten befreien und dann gut abtrocknen. Die Putenbrust mit der Gewürzmischnung lückenlos einpudern und dann einvakuumieren. Die Reste der Gewürzmischung bzw. das was beim Würzen abgefallen ist, ebenfalls mit einschweißen. Für 24 h in die Kühlung geben und gut durchziehen lassen.

  3. Smoken

    Den Smoker auf Temperatur bringen (110-120°) . Putenbrust aus dem Vakuum befreien und indirekt bis KT von 75° räuchern.
    Nach erreichen der KT aus dem Rauch nehmen und dann entweder warm verzehren oder kalt werden lassen und dann als Sandwichbelag verwenden.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan