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Quarkcreme

zum Füllen von Ofenkartoffeln.

Herkunft
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Kochzeit: 15 mins Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Eine schmackhafte Creme zum Füllen von Ofenkartoffeln, natürlich auch als Dip zu diversen anderen Beilagen zu verwenden.

Da es am Wochenende Burger geben sollte, suchten wir nach einer geeigneten Beilage zu eben diesen. Entschieden hatten wir uns für Ofen- bzw. Backkartoffeln. Nur brauchten die selbstverständlich eine leckere Füllung und die war schnell gefunden.

Hier das Rezept für eine sehr leckere Quarkcreme, die sich zum Füllen wirklich sehr gut eignet. Sie harmonisiert sehr gut mit den gebackenen Kartoffeln und hat durch die Zugabe von Tomatenmark sogar den gewissen Pfiff.

Selbstverständlich kann man die Creme auch gut als Dip für Gemüsesticks verwenden, oder aber auch als Beilage zu Gegrilltem.

Einfach mal ausprobieren, es ist kein Wunderwerk und die Herstellung dauert auch nicht allzu lang, dafür ist der Genuß anschließend umso besser.

Gutes Gelingen und viel Spaß !

Zutaten
    Hauptzutaten
  • 200 g Speisequark
  • 200 g Schmand
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • 2 Stk Gewürzgurken
  • 1 Bnd Petersilie
  • 1 Bnd Schnittlauch
  • 1 tbsp Tomatenmark
  • 1 pinch Salz
  • pinch Pfeffer
  • Gurkenwasser (je nach gewünschter Konsistenz)
Anleitung
  1. Zubereitung

    Heute brauchen wir keine große Vorbereitung, also erstmal die Zwiebel und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
    Dann die Petersilie waschen, zupfen und kleinhacken. Den Schnittlauch ebenfalls waschen und trocken schleudern, dann in feine Röllchen schneiden.
    Nun den Schmand, den Quark und das Creme fraiche in eine Schüssel geben und gut vermengen, das Tomatenmark mit unterrühren. Die Zwiebel und Gurkenwürfel zugeben, sowie die geschnittenen Kräuter. Alles gut miteinander verrühren und mit Gurkenwasser zur gewünschten Konsistenz aufgießen, abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Vor dem Verzehr sollte die Quarkcreme noch gute 2h in den Kühlschrank, damit alles ein wenig durchzieht.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan