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Russenspieße aus Putenfleisch

mit Grillgemüse als Beilage.

Herkunft
Kategorie
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 72 hrs Kochzeit: 25 mins Gesamtzeit: 72 hrs 25 Min.
Kochtemperatur 190  °C
Portionen 4
Zutaten
    Fleisch & Marinade
  • 1 kg Putenbrust
  • 100 g Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 15 g Salz
  • 1 tsp Basilikum
  • 0,5 tsp Thymian
  • 0,5 tsp Cayennepfeffer
  • 3 tbsp Branntweinessig (25%)
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Schwarzer Pfeffer (gemörsert)
  • Grillgemüse
  • 4 Stk Kartoffeln (groß, festkochend)
  • 1 Stk Paprika
  • 1 Stk Zucchini
  • 1 Stk Aubergine
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • 200 g Champignons (braun)
  • 4 Stk Tomaten
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 3 tbsp Öl (neutral)
  • 100 ml Chimichurri
Anleitung
  1. Vorbereitung Fleisch & Marinade

    Die Zwiebeln in Halbringe schneiden, die Tomaten waschen und würfeln, nun die anderen Zutaten beigeben und gut vermengen.
    Anschließend das Fleisch in 4x4 cm große Stücke schneiden und in die Marinade geben. Alles gut vermischen und dann verschließen, für mindestens 24 Stunden besser 48 oder 72 Stunden kühl stellen und immer mal wieder durchwalken.

  2. Vorbereitung Grillgemüse

    Die Tomaten waschen und klein würfeln, die Zwiebel ebenfalls abziehen und würfeln. Die Champignons, wenn nötig, abbürsten und vierteln. Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
    Die Aubergine und die Zucchini ebenfalls in zu Würfeln verarbeiten. Knoblauch von der Haut befreien und entweder klein hacken oder dann wenn er gebraucht wird, mit der Knoblauchpresse zugeben.
    Die Kartoffeln schälen, dann ebenfalls würfeln und in einen Topf mit Salzwasser geben. Die Kartoffeln nun für gute 10 Minuten vorkochen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.

  3. Zubereiung Spieße

    Die gut durchmarinierten Fleischstücke etwas von der Marinade befreien und dann auf geeignete Metallspieße stecken, dabei ein wenig darauf achten das nicht zuviel Marinade auf den Stücken ist und kein Fleisch runterhängt. Wenn ihr solche Fleischfetzen habt, einfach mit einem scharfen Messer abschneiden, hat den Vorteil das selbige Fetzen nicht in den Flammen hängen und so schnell schwarz und somit bitter werden.
    Nun den Grill vorbereiten, also Kohle oder Briketts durchglühen lassen und ein schönes Glutbett im Grill erstellen. Die Spieße darüber dann fertig garen, dabei immer mal wenden, das auf allen Seiten Röstaromen entstehen.

  4. Zubereitung Grillgemüse

    In der Koncis etwas Öl erhitzen und dann dort die Kartoffeln als erstes anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben. Nach und nach die anderen Zutaten (Champignons, Aubergine, Zucchini, Paprika, Knoblauch) zugeben und mit garziehen lassen. Die Chimichurri-Sauce ( Rezept in der Datenbank ) unterrühren und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als letzte Zutat die gewürfelten Tomaten zugeben und nur noch kurz zwei dreimal durchschwenken.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan