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Selbstgemachte BBQ-Sauce

mit fruchtiger Mango-Note.

Herkunft
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Kochzeit: 120 mins Gesamtzeit: 2 hrs 30 Min.
Beschreibung

Eine BBQ-Sauce mit fruchtig exotischer Mango-Note. Gute Ausgewogenheit aus fruchtig und scharf.

Hier mal ein Rezept für eine selbstgemachte BBQ-Sauce. Durch die Süße der Mango, der Säure des Apfels  und der Schärfe der Chilis ist sie sehr ausgewogen und schmeckt eigentlich zu vielen Fleischgerichten, egal ob Rind oder Schwein.

Wer also mal etwas ausgefallen exotisches sucht, dem kann ich diese BBQ-Sauce nur ans Herz legen. Versucht es einfach mal, ich fand sie sehr angenehm.

Zutaten
    Hauptzutaten
  • 400 ml Wasser
  • 50 ml Branntweinessig
  • 1 can Pizza-Tomaten
  • 3 tbsp Rapsöl
  • 4 tbsp Brauner Zucker
  • 4 Stk Chili
  • 1 tbsp Tomatenmark
  • 1 tsp Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 tsp Piment
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Stk Mango
  • 0,5 Stk Apfel
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
Instructions
  1. Vorbereitung

    Die Mango in der Mitte aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Die Mango umstülpen, dann kann man die Mangowürfel mit einem Messer sehr leicht abschneiden und hat das gewünschte Ergebnis.
    Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
    Die Tomaten ebenfalls grob würfeln, das selbe mit der Zwiebel und dem Knoblauch machen.

  2. Zubereitung

    In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin für gut 5 Minuten andünsten und für die letzte Minuten noch den Knoblauch dazugeben.
    Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen, das Tomatenmark und die Gewürze ebenfalls hinzufügen. Für ein paar Minuten erhitzen, dann die Tomaten-, die Mango- und Apfelwürfel zugeben. Zum Schluß noch die getrockneten Chilis zugeben mit Wasser aufgiessen und gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nun das Ganze für eine gute Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen.
    Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen um die groben Bestandteile herauszubekommen. Danach wieder auf die Kochstelle geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Danach in Gläser oder Flaschen füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen. Geöffnete Flaschen sind im Kühlschrank sicherlich gut einen Monat haltbar.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan