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Souvlaki

marinierte Fleischspieße vom Holzkohlegrill.

Herkunft
Kategorie
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 40 mins Kochzeit: 10 mins Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Souvlaki darf auf keinem guten griechischem Grillteller fehlen, daher hier mal meine Umsetzung des Gerichts.

In einer Marinade aus Öl, Zitrone, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eingelegte Fleischstücke. Danach werden die Stücke auf gewässerte Holzspieße gesteckt, daher auch der Name Souvlaki. Die „Spießchen“ werden dann über Holzkohle scharf angegrillt.

Zutaten
  • 1 kg Schweinefleisch (mager, Schweinerücken)
  • 8 tbsp Olivenöl
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Zitronen
  • 1 tsp Oregano
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Vorarbeiten

    Das Fleisch in 4x2 cm große Stücke schneiden.
    Eine Marinade aus dem Olivenöl, dem Saft der Zitronen, den gepressten Knoblauchzehen, Oregano und Salz und Pfeffer herstellen.
    Das Fleisch in die Marinade geben und für eine Nacht durchziehen lassen.

  2. Zubereitung

    Die Holzspieße für gut 1 Stunde wässern, dann das marinierte Fleisch auf die Spieße stecken.
    Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und scharf grillen. Nicht zulange damit das Fleisch noch schön zart ist.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan