zwar nicht original, aber so wie ich sie gerne mag.
Ich fange mit dem schälen der Karotten und des Selleries an, den Knoblauch und die Zwiebel enthäuten wir ebenfalls. Die Karotten der Länge nach halbieren und wie den Sellerie auch in dünne Scheiben schneiden. In ungefähr gleich große Scheiben, damit der Garpunkt in etwas zusammen fällt. Den Knoblauch entweder durch die Presse drücken oder sehr fein hacken. Die Zwiebeln auch fein würfeln. Die Rosmarin- und Thymianzweige mit einem Bindfaden zusammenbinden.
In einer Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten. Wenn es fein krümmelig angebraten ist, aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen. Im Fleischsaft dann die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln anschwitzen. Nun das angebratene Fleisch in einen großen Topf geben, Tomatenmark zufügen und durchmengen. Das Gemüse mit in den Topf geben und umühren. Den Speck sowie den Knoblauch ebenfalls zugeben, genauso das Gewürzpäckchen.
Alles auf mittlerer Hitze kochen. mit einem guten Schluck ablöschen. Anschließend die Tomaten und die Brühe hinzufügen und die Hitze herunterfahren. Bei kleiner Hitze das Ganze unter gelegentlichem Umrühren für ca. 2 Std. köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano hinzugeben und abschmecken.
Wenn die Bolognese auf gewünschte Konsistenz heruntergekocht ist, kann man anfangen die Nudeln al dente zu kochen. Zum Schluß das Gewürzpäckchen entfernen und nochmal final Abschmecken.
Nun anrichten, dazu ein Nudelnest auf einen Teller geben und darauf die Bolognese platzieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.
Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gutes Gelingen
Stefan