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Spinat-Frischkäse Rolle mit Räucherlachs

leckeres Fingerfood für jede Party.

Herkunft
Kategorie
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Kochzeit: 15 mins Ruhezeit: 120 mins Gesamtzeit: 2 hrs 45 Min.
Kochtemperatur 180  C
Portionen 8
Beschreibung

Wer für seine Party ein nettes Fingerfood sucht, sollte das hier mal ausprobieren.

Zur diesjährigen Silvesterparty sollte es für später am Abend noch ein wenig Fingerfood geben. Entschieden habe ich dann schlußendlich für eine Spinat-Frischkäse-Rolle mit Lachs gefüllt.

Leckerer geräucherter Lachs in einer Spinat-Käse Rolle ist in der Kombination schon was feines und ist sehr gut angekommen.

Zutaten
    Hauptzutaten
  • 250 g Spinate (Tiefkühlspinat)
  • 150 ml Sahne
  • 2 Stk Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Käse (Gouda, Emmentaler gerieben)
  • 200 g Lachs (geräuchert)
  • 1 pinch Muskatnuß
  • 1 pinch Salz
  • pinch Pfeffer
Anleitung
  1. Boden zubereiten

    Den Spinat auftauen lassen.
    Eier trennen, die Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Spinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Die Eiweiß aufschlagen und mit 100g des geriebenen Käse vorsichtig unter die Masse heben.
    Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse dort ca 0,5cm dick auftragen. Den restlichen Käse darauf geben und dann für gute 12-14 Minuten backen.

  2. Belegen & Servieren

    Den abgekühlten Boden mit Frischkäse bestreichen und den geräucherten Lachs darauf verteilen.
    Nun das Ganze gleichmäßig einrollen und anschließend fest in Alufolie einschlagen. Für gute 2 Stunden in den Kühlschrank geben, wieder auspacken und in Tranchen aufschneiden, evtl mit Zahnstochern fixieren. 

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan