Druckoptionen:

Cuban Steak Sandwich

einfaches Sandwich mit fruchtiger Note.

Herkunft
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Kochzeit: 30 mins Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 1
Beschreibung

Ein Sandwich aus der Arbeiterklasse der kubanischen Emigranten. Wenig Zutaten, aber dafür sehr ausgewogen und sehr lecker.

Ein leckeres und einfach zu machendes Sandwich. Dem Rezept nach, stammt das Rezept von kubanischen Einwanderern in die USA. Die Zutatenliste ist nicht besonders lang und eher bodenständig, was dafür spricht, das es eher ein „arme Leute Essen“ ist/war.

Im Originalrezept findet man es auch mit Pulled Pork als Fleischbeilage, wer das aber nicht zur Hand hat, fährt mit dieser Version mit Sicherheit auch nicht schlecht. Die Marinade macht das Sandwich richtig fruchtig und wenn man das Fleisch nicht zu durch grillt, ist das wirklich eine supersaftige Angelegenheit. Der geschmolzene Käse und die Gewürzgurken sind ein guter Gegenpart zur fruchtigen Marinade.

Einfach mal testen, ich kann’s nur empfehlen.

Zutaten
    Marinade
  • 1 Teelöffel Cummin
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Esslöffel Öl
  • 70 Milliliter Orangensaft
  • Limettensaft (ca. eine halbe Limette)
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • Hauptzutaten
  • 1 Nackensteak
  • 3 Scheiben Provolone
  • 0,5 Stück Ciabattabrot
  • 5 Scheiben Schweinebraten (alternativ Kochschinken)
  • Gewürzgurke (in Scheiben)
  • Senf
  • Speiseöl
  • Butter
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
Instructions
  1. Marinade herstellen / Fleisch vorbereiten

    Die Zutaten der Marinade in ein Gefäß geben und gut vermengen.
    Das Fleisch trocken tupfen, danach mit etwas Öl gut einreiben und salzen.

  2. Zubereitung

    Das Nackensteak von jeder Seite gut angrillen, und bei jedem Wenden die Oberfläche mit Marinade bepinseln.
    Der Gargrad des Fleisches sollte ein wenig unter dem bleiben, wie es nachher gegessen wird. Nach dem Zusammenbau wird das Sandwich ja nochmal gegrillt und das Fleisch kann so auf richtige Kerntemperatur gezogen werden.
    Nach erreichen des Gargrades das Steak sehr dünn aufschneiden, das Brot aufschneiden und die Unterseite mit Senf, die Oberseite mit der restlichen Marinade einpinseln.
    Nun den Schweinebraten auf das Unterteil geben, dann das fein aufgeschnittene Steak obendrauf. Anschließend den Käse und die Gurken drauf, das Oberteil als Abschluß hinterher.
    Dann die Unterseite des Sandwiches mit Butter bestreichen und mit selbiger Seite auf der Griddleplatte angrillen. Nun die Oberseite ebenfalls einbuttern und je nach Gargrad das Sandwich auch auf der Seite angrillen.
    Wenn beider Seiten deutliche knusprig angegrillt sind und der Käse zu schmelzen beginnt, ist das Sandwich fertig und kann serviert werden.

Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gutes Gelingen

Stefan