Cuban Steak Sandwich

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einfaches Sandwich mit fruchtiger Note.

Cuban Steak Sandwich

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 15 mins Kochzeit 30 mins Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 1

Beschreibung

Ein Sandwich aus der Arbeiterklasse der kubanischen Emigranten. Wenig Zutaten, aber dafür sehr ausgewogen und sehr lecker.

Ein leckeres und einfach zu machendes Sandwich. Dem Rezept nach, stammt das Rezept von kubanischen Einwanderern in die USA. Die Zutatenliste ist nicht besonders lang und eher bodenständig, was dafür spricht, das es eher ein „arme Leute Essen“ ist/war.

Im Originalrezept findet man es auch mit Pulled Pork als Fleischbeilage, wer das aber nicht zur Hand hat, fährt mit dieser Version mit Sicherheit auch nicht schlecht. Die Marinade macht das Sandwich richtig fruchtig und wenn man das Fleisch nicht zu durch grillt, ist das wirklich eine supersaftige Angelegenheit. Der geschmolzene Käse und die Gewürzgurken sind ein guter Gegenpart zur fruchtigen Marinade.

Einfach mal testen, ich kann’s nur empfehlen.

Zutaten

Marinade

Hauptzutaten

Instructions

  1. Marinade herstellen / Fleisch vorbereiten

    Die Zutaten der Marinade in ein Gefäß geben und gut vermengen.
    Das Fleisch trocken tupfen, danach mit etwas Öl gut einreiben und salzen.

  2. Zubereitung

    Das Nackensteak von jeder Seite gut angrillen, und bei jedem Wenden die Oberfläche mit Marinade bepinseln.
    Der Gargrad des Fleisches sollte ein wenig unter dem bleiben, wie es nachher gegessen wird. Nach dem Zusammenbau wird das Sandwich ja nochmal gegrillt und das Fleisch kann so auf richtige Kerntemperatur gezogen werden.
    Nach erreichen des Gargrades das Steak sehr dünn aufschneiden, das Brot aufschneiden und die Unterseite mit Senf, die Oberseite mit der restlichen Marinade einpinseln.
    Nun den Schweinebraten auf das Unterteil geben, dann das fein aufgeschnittene Steak obendrauf. Anschließend den Käse und die Gurken drauf, das Oberteil als Abschluß hinterher.
    Dann die Unterseite des Sandwiches mit Butter bestreichen und mit selbiger Seite auf der Griddleplatte angrillen. Nun die Oberseite ebenfalls einbuttern und je nach Gargrad das Sandwich auch auf der Seite angrillen.
    Wenn beider Seiten deutliche knusprig angegrillt sind und der Käse zu schmelzen beginnt, ist das Sandwich fertig und kann serviert werden.

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