Als Beilage zu Geflügel kann ich gegrillte Süßkartoffeln sehr empfehlen, sie werden aber auch zu diversen anderen Fleischgerichten passen.
Heute habe ich mich mal an eine neue Beilage gewagt, die Süßkartoffel. Bisher hatte ich Süßkartoffeln nur als Stampf gegessen, doch diesmal sollte sie als Beilage dienen und deshalb wurde sie gegrillt. Als Kontrast zur Süße wurde sie mit einem Limetten-Petersilie Dressing serviert.
Zuerst wird das Dressing hergestellt, dazu wird das Olivenöl mit dem Saft der Limette verquirlt, dann den Abrieb der Limette und die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken.
Süßkartoffel abwaschen und trocken tupfen, dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Brot oder Wurstmaschine sind da ein gutes Helferlein. Die Scheiben dann dünn mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen.
Nun auf den vorgeheizten Grill geben, bei ungefähr 170°C werden die Scheiben direkt von beiden Seiten gegrillt bis sie etwas Farbe annehmen.
Danke das dich dieses Rezept interessiert. Ich hoffe du probierst es aus und es schmeckt dir. Über eine Bewertung bzw. Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gutes Gelingen
Stefan