Gegrillte Süßkartoffeln mit Limettendressing

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Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Kochzeit 15 mins Gesamtzeit 25 Min.
Kochtemperatur: 170  °C Portionen: 4

Beschreibung

Als Beilage zu Geflügel kann ich gegrillte Süßkartoffeln sehr empfehlen, sie werden aber auch zu diversen anderen Fleischgerichten passen.

Heute habe ich mich mal an eine neue Beilage gewagt, die Süßkartoffel. Bisher hatte ich Süßkartoffeln nur als Stampf gegessen, doch diesmal sollte sie als Beilage dienen und deshalb wurde sie gegrillt. Als Kontrast zur Süße wurde sie mit einem Limetten-Petersilie Dressing serviert.

Zutaten

Anleitung

  1. Dressing herstellen

    Zuerst wird das Dressing hergestellt, dazu wird das Olivenöl mit dem Saft der Limette verquirlt, dann den Abrieb der Limette und die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken.

  2. Süßkartoffeln waschen und grillen

    Süßkartoffel abwaschen und trocken tupfen, dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Brot oder Wurstmaschine sind da ein gutes Helferlein. Die Scheiben dann dünn mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen.
    Nun auf den vorgeheizten Grill geben, bei ungefähr 170°C werden die Scheiben direkt von beiden Seiten gegrillt bis sie etwas Farbe annehmen.

    Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, runternehmen und mit dem restlichen Dressing bepinseln und servieren.
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