Chili Cheese Fries

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USA Snack Food Klassiker.

Chili Cheese Fries

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 10 mins Kochzeit 90 mins Gesamtzeit 1 hr 40 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Traditionelles Chili con Carne auf Pommes Frites serviert, nichts für Kalorienfanatiker ;-)

Wer sich etwas mit Fast Food aus den Staaten beschäftigt wird zwangsläufig irgendwann auf Chili Cheese Fries stoßen. Es wird dort entweder als Hauptgericht oder als Beilage, z.B. zu Burgern, serviert. Wie die Zutaten vermuten lassen ist das Gericht nichts für jemanden der eine Diät macht, es ist schon sehr kalorienreich. Schmeckt aber sehr lecker und ist deshalb zurecht auch so beliebt.

Zutaten

Hauptzutaten

Chili

Instructions

  1. Chili kochen

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chipotle in Adobo ebenfalls fein zerkleinern. Die Bohnen abgießen und abbrausen, den Mais ebenfalls abgießen und beiseite stellen.
    Das Hack in einer Pfanne mit ein wenig Öl scharf anbraten. In einer anderen Pfanne die Zwiebel anschwitzen und wenn fertig mit zum Fleisch geben.
    Nun das Tomatenmark und die Chipotle zum Fleisch geben und mit anschwitzen. Die Dosentomaten komplett dazugeben, auffüllen mit der Hälfte der Brühe und aufkochen lassen. Anschließend gut 20 Minuten leicht weiter simmern lassen. Den Mais und die Bohnen ebenfalls zufügen und den Rest der Brühe auch. Dann das Chili gut eine Stunde leicht simmern lassen

  2. Zubereitung

    Nun macht man sich eine Portion Fritten in der Friteuse, dann gibt man eine ordentliche Portion Chili dadrauf und bestreut beides mit geriebenem Käse. Nun in den vorgeheizten Backofen geben und solange drin lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Dann kann man servieren, entweder als Beilage zu einem Burger oder wer will auch als Hauptgericht.

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