Zwiebelringe im Bierteig

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leckerer Snack für den geselligen Abend.

Zwiebelringe im Bierteig

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Kochzeit 30 mins Gesamtzeit 50 Min.
Kochtemperatur: 180  °C Portionen: 2

Beschreibung

Fingerfood für die Seele.

Schöne fettig, frittierte Zwiebelringe sind genau das richtige für einen Kinoabend. Zum ersten Mal habe ich frittierte Zwiebelringe in London bei BK gegessen und war sofort begeistert. Zu der Zeit gab es hier im Umkreis noch kein Mäcces oder BK, darum hat man sie wieder aus den Augen verloren. Erst Jahre später, als dann die beiden Schnellrestaurants in der Region eingezogen sind und ich Auto fahren durfte, hab ich sie wieder gegessen. Seitdem gehören sie für mich bei jedem Besuch von BK zur Bestellung.

Mittlerweile mache ich sie mir natürlich selber, ist ja schnell gemacht. Außerdem hat man ja beim selbst zubereiten, die Möglichkeit noch andere Geschmäcker mit einzuarbeiten, z.B. Rosmarin oder Parmesan. Dazu passen dann natürlich diverse Dips. Hier zeige ich euch die einfache Version, die ihr dann nach eurem Geschmack selbst veredeln könnt.

Zutaten

Hauptzutaten

Anleitung

  1. Vorbereitung

    Als erstes ziehen wir die Schale von den Zwiebeln und schneiden sie in ca 1 cm dicke Scheiben. Die Scheiben nehmen wir nun und zerlegen sie in einzelne Ringe.

    Dann stellen wir den Bierteig her, dazu vermengen wir das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen. Nun geben wir Schluckweise das kalte Bier dazu und verrühren es zu einem glatten Teig. Er sollte nicht zu flüssig sein, aber auch nicht zu fest. Zähflüssig trifft es wohl am Besten. 

  2. Zubereitung

    Das Öl auf 170°-180° vorheizen. Nun die Zwiebelringe nach und nach in den Bierteig geben und von allen Seiten mit teig umschließen. Anschließend mit einer Gabel oder einem anderen geeigneten Gegenstand die Ringe in das heiße Öl geben. Aufpassen, das sie nicht aneinander backen. Wenn der Teig goldgelb frittiert ist, die Zwiebelringe aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Die Ringe kann man nun im Herd warm halten, bis man genug beieinander hat, oder man kann sie sofort essen.

Tipp

Die Zwiebelringe kann man gut mit einem Dip servieren, oder auch auf einen Burger geben. Sie schmecken einfach zu allem sehr gut.

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