Brioche Burger Buns

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ein herrlich, fluffiger Bun mit schöner Butternote.

Brioche Burger Buns

Schwierigkeit: Mittelschwer Kochzeit 30 mins Ruhezeit 75 mins Gesamtzeit 1 hr 45 Min.
Kochtemperatur: 200  °C Portionen: 8

Beschreibung

Lecker fluffige Brioche Buns sind einfach was ganz tolles, sie schmecken auch warm, direkt aus dem Ofen, nur mit etwas Butter bestrichen.

Es standen mal wieder Burger auf dem Programm, dazu wurden Brioche Burger Buns gebraucht. Da ich die bei uns beim Bäcker nicht bekommen konnte, blieb nichts anderes über als selber welche herzustellen. Hat für’s erste mal gut geklappt und wird sicher mal wiederholt.

Zutaten

Hauptzutaten

Instructions

  1. Teig vorbereiten

    Wasser, Milch, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann 15 Minuten zur Seite stellen. Mehl mit dem Salz vermengen, die weiche Butter dazugeben und mit der Hand verkneten, sodaß kleine Krümmel entstehen. Ein Ei trennen und das Eigelb zur Seite stellen, das übrige Eiweiß mit dem zweiten Ei zusammen schaumig aufschlagen.

  2. Teig bereiten und Ruhephase

    Nach den 15 Minuten, die Wasser-Hefe Mischung zur Mehlmischung geben. Das aufgeschlagene Ei ebenfalls und alles zusammen gute 10 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Am besten geht das mit einer Küchenmaschine, einem Handrührer oder zur Not eben per Hand :-). Den Teig dann gut abgedeckt, für eine gute Stunde, an einen warmen Ort stellen. Nach der Stunde, den Teig portionieren und die Buns zu einer Kugel schleifen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Am besten mit Backpapier darunter. Nun nochmals für gut eine Stunde zum Rasten abgedeckt beiseite stellen.

  3. Buns fertig backen

    Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Das getrennte Eigelb mit einem bißchen Wasser aufschlagen und die Teigrohlinge damit oben bestreichen, anschließend die Sesamkörner oben drauf verteilen. Backzeit ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene, nach erreichen der Backzeit die Buns herausholen und auf einem Backrost zum Abkühlen lagern.

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