Hamburger Buns

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nach einem Rezept von okraschote

Hamburger Buns

Vorbereitungszeit 120 mins Kochzeit 20 mins Ruhezeit 90 mins Gesamtzeit 3 hrs 50 Min.
Kochtemperatur: 180  °C Portionen: 10

Beschreibung

Eine echte Alternative zu gekauften Hamburgerbrötchen, sehr gut im Geschmack und in der Konsistenz. Die Arbeit sie selbst zu backen lohnt sich definitiv.

Es gibt nichts besseres zum Anrichten von selbstgemachten Hamburgern oder einem schönen Pulled Pork, als ein eigenhändig hergestelltes Burgerbrötchen. Das ist garnicht so schwer und auch in relativ kurzer Zeit zu machen, der Aufwand lohnt sich in jedem Fall.

Als Rezept für diese Buns dient ein Beitrag der Userin okraschote‘ aus dem GSV Forum. Die Buns haben dort schon fast einen legendären Ruf. Also was gibt es besseres als das mal auszuprobieren um sich eine eigene Meinung zu bilden ? Um es vorweg zu nehmen, bis dato die besten Buns die ich kenne und zum Nachahmen sehr zu empfehlen.

Viel Spaß beim Nachmachen !

Zutaten

Hauptzutaten

Instructions

  1. Teig herstellen

    Die Trockenhefe bzw. Frischhefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
    Nun die restlichen Zutaten, bis auf die Butter, in eine geeignete Rührschüssel geben.
    Das Hefe-Wasser Gemisch zugeben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten, damit die Klebereiweiße den Teig schön geschmeidig machen.
    Anschließend den Teig abgedeckt für gut 1 Stunde warmstellen und gären lassen.

  2. Zubereitung

    Von dem fertigen Teig nun 10 gleich große Teiglinge abwiegen und auf einer bemehlten Fläche zu Buns schleifen (formen).
    Diese dann nochmal für gut 1/2 Stunde unter Folie ruhen lassen, dann auf ein Backblech geben und etwas plattieren.
    Wer mag kann sie vor dem Backen mit etwas Wasser bestreichen und Sesam drüber geben.
    Nun für etwa 15-20 Minuten im auf 180° Umluft vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
    Im Anschluß mit der geschmolzenen Butter bepinseln und zum Auskühlen auf ein Rost geben.

Datei unter
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