erste vorsichtige Gehversuche.
Bacon Bomb #1
Beschreibung
Im Originalrezept Bacon Explosion genannt und die Füllung bestand nur aus Salsiccia und gebratenen Speckwürfeln.
Heute sollte es mal eine Bacon Bomb geben, man hatte ja vorher schon eine Menge drüber gelesen und sich diverse Rezepte angesehen. Hängen geblieben bin ich dann bei einer Füllung aus Pilzen, Paprika, Frühlingszwiebeln und natürlich ’ner Menge Käse. Als Beilage gab es Wedges und Sour Cream, gelohnt hat sich die Arbeit dann doch und geschmacklich passte das auch. Beim nächsten Versuch werde ich aber trotzdem mal eine andere Füllung ausprobieren, denn ich mag es ja auch gerne mal etwas schärfer, trotzdem kann ich nur jedem mal empfehlen das Gericht nachzumachen.
Zutaten
Anleitung
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Vorbereitung
Als erstes werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten, die Gemüsezwiebel ebenso. Dann eine Pfanne mit etwas Öl darin erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Champignons darin schön anbraten.
Die Frühlingszwiebel in Ringe und die Paprika in Würfel schneiden.
Nun aus Baconscheiben ein engmaschiges Netz flechten und einmal mit BBQ-Rub einstreuen. Sollte man auf einer Silikonmatte oder Klarsichtfolie machen, läßt sich später besser einrollen. -
Füllen
Nun das Hack mit etwas Worcestersauce und dem BBQ-Rub würzen und gut durchwirken.
Im Anschluß kann man das Hack dann auf das Baconnetz ausbringen, es sollte eine gleichmäßige Schicht entstehen.
Diese wird dann mit den angebratenen Pilzen und den Paprika belegt, die Oliven ebenfalls drauf legen und zum Schluß den geriebenen Käse. An einer Seite sollte man etwa 2 cm freilassen, dort kann man dann die Rolle besser verschließen. -
Grillen
Den Grill auf 180° indirekte Hitze vorgeheizt, ein Rauchpäckchen dazugelegt.
Nun die Bacon Bomb im indirekten Bereich platzieren und ca. 60 Minuten backen lassen. Nach der Zeit kann man die Bomb dann zum ersten mal mit seiner Lieblingssauce glasieren. Das sollte man nach 90 Minuten nochmal wiederholen.
Fertig ist die Bomb bei einer KT von 70°