zweiter Versuch, diesmal im Tex-Mex-Style.
Bacon Bomb #2
Beschreibung
Bei der Füllung hat man freie Hand, wir nehmen diesmal etwas Schärfe auf.
Nach dem ersten Versuch einer Bacon Bomb und der positiven Resonnanz darauf, habe ich für unseren Männerabend diesmal eine Version mit Tex-Mex Füllung ausgesucht. Durch Zugabe von Jalapenos konnte auch eine gesunde Schärfe erzielt werden. Dazu gab es frisch aufgebackenes Fladenbrot und natürlich ein lecker Bierchen. Eine gute Grundlage für den darauf folgenden feucht-fröhlichen Abend mit den Kumpels.
Zutaten
Anleitung
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Baconnetz / Hackfleisch
Das Hackfleisch mit dem BBQ-Rub deiner Wahl (ich habe diesmal Magic Dust benutzt) großzügig würzen und dann für gut 10 Minuten gut vermengen. Das Hack sollte man richtig gut vermengen, denn das erleichtert nachher die Weiterverarbeitung ungemein.
Aus den Baconscheiben flechten wir uns ein relativ dichtes Netz und verteilen die Hackmasse darauf gleichmäßig dick. Nun die Fläche mit einer BBQ-Sauce deiner Wahl bestreichen. -
Die Zwiebel fein hacken, die Champignons in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, dann die Pilze dazugeben und auch anbraten.
In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen sowie den Mais in ein Abtropfsieb geben und anspülen und gut abtrocknen lassen.
Die Zutaten gleichmäßig auf der Fläche verteilen und den Käse ebenfalls verteilen. Nun das Ganze einrollen, dazu hat es sich bewährt, die Masse entweder auf Klarsichtfolie auszubringen oder eine Silikonmatte zu verwenden. Anschließend die Hackrolle auf das Baconnetz geben und ebenfalls einrollen, die Seiten gut verschließen. Wenn man will kann man noch etwas BBQ-Rub auf die fertige Bomb streuen. -
Vergrillen
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf ca. 180° C vorheizen.
Nun die Bacon Bomb indirekt bis zur KT von 70° C ca. 90 Minuten grillen. Kurz vor dem Erreichen der Zieltemperatur nochmal mit BBQ-Sauce moppen.