Bifteki

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mit Schafskäse gefüllte Hackfrikadelle.

Bifteki

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 20 mins Kochzeit 25 mins Gesamtzeit 45 Min.
Kochtemperatur: 150  °C Portionen: 4

Beschreibung

Wieder nur ein Grundrezept, welches gerne nach Belieben verfeinert werden kann. Man kann z.B. noch gewürfelte Tomaten oder frischen Knobi dazugeben.

Für die Geburtstagsfeier meiner Mutter wurde ich zum Verantwortlichen für die Zubereitung des Essens bestimmt. Da man die Entscheidung über die Auswahl des Essens aber nicht gänzlich aus den Händen geben wollte, wurde im Kreis der Familie beraten. Niemand in der Runde wollte ein einfaches 0815-Grillen zur Feier des Tages, es sollte schon etwas ausgefallenes sein. Nach einigem Beratschlagen gingen die Vorschläge in Richtung Griechenland oder Türkei, weshalb wir uns schließlich auf Bifteki und Adana Kebap einigten. als Beilagen gab es einen Rote Bohnen Salat, Krautsalat, Zwiebelsalat sowie natürlich Tzatziki. Dann noch gekaufte Lahmacun, Fladenbrot sowie einige frische Rindsbratwürste.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Hauptzutaten

Anleitung

  1. Hackmasse bereiten

    Die Petersilie abwaschen und fein hacken, die Zwiebel fein würfeln. Piment und Kreuzkümmel fein mörsern und das alte Brötchen wässern.
    Nun das Hackfleisch mit den Gewürzen, der Petersilie, der Zwiebel, dem eingeweichten Brötchen sowie den Eiern zu einer glatten Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in vier gleich große Teile teilen.

  2. Füllen & Grillen

    Dann etwas Alufolie oder eine Silikonmatte nehmen und aus den vier Teilen jeweils flache Fladen machen.
    Den Schafskäse ebenfalls vierteln und auf den jeweiligen Hackfladen verteilen. Nun die Fladen so zusammenfalten, das der Käse eingeschlossen ist. Die Kanten gut zusammendrücken, sodaß kein Käse heraustreten kann.
    Den Grill stark aufheizen, aber auch eine indirekte Zone schaffen. Die Bifteki scharf anbraten von beiden Seiten und schließlich entkoppelt in die indirekte Zone legen und dort gar ziehen.

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