Einfache Bratnudeln
Beschreibung
Ein einfaches und schnelles Gericht und dazu noch ohne Fleisch, ziemlich gesund würde ich mal behaupten.
Da ich mir einen neuen Wok inklusive Wokstation gegönnt hatte, gab es zur Einweihung ein schnelles, einfaches Gericht ohne chichi. Mission erfüllt kann man da wohl sagen, freue mich schon auf mehr.
Zutaten
Gewürzsauce
sonstige Zutaten
Instructions
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Vorarbeiten
Karotten, Paprika und Champignons putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Bei den Zuckerschoten den Faden abziehen. Broccoli in kleine Röschen teilen und dann blanchieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben/Ringe schneiden, Sproßen einmal unter fließendem Wasser abwaschen und trockenschleudern.Die Eier miteinander verquirlen und mit etwas Salz würzen. Nun die Mie-Nudeln in ein Gefäß geben und mit kochendem Wasser bedecken und ca. 4-5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und kalt abschrecken.Aus Sojasauce, Sesamöl, Sriracha-Sauce, Reisessig, Zucker und Gemüsebrühe eine Würzsauce herstellen, dazu alle Zutaten gut miteinander verrühren und einmal kurz aufkochen, damit der Zucker sich vollständig auflöst.
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Zubereitung 1
Den Wok mit etwas Öl auf aufheizen und nachdem das Öl heiß ist ausstellen, die Eimasse hinzugeben und unter rühren stocken lassen. Herausnehmen und Beiseite stellen. Etwas Öl in den Wok nachgeben und wieder aufheizen, nun den Knoblauch und Ingwer unter rühren anbräunen lassen, dann nacheinander die Karotten, Paprika, Champignons und die Zuckerschoten hineingeben und stark pfannenrühren.
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Zubereitung 2
Nun portionsweise die Nudeln und das Ei dazugeben und weiter rühren. Den Broccoli und die Zwiebeln ebenfalls in den Wok geben und unterrühren. Als letztes die Sproßen zugeben und nochmal ordentlich pfannenrühren und mit der Würzsauce abschmecken. Die Menge kann jeder selbst bestimmen, der eine mag es mit mehr, der andere mit etwas weniger Flüssigkeit.