mit süßsauer-scharfer Sauce und Reis.
Garnelen & Gemüse
Beschreibung
Bei hochsommerlichen Temperaturen immer wieder eine gute Sache, kochen im Wok.
Diese Woche waren die Temperaturen mal wieder so richtig abartig warm, das man sich tagsüber garnicht traute etwas zu kochen. Also erst gegen Abend was machen und das heißt dann meistens etwas schnelles und einfaches.
Entscheidung also nicht so schwer, es musste was aus dem Wok sein, denn da gab es etwas Nachholbedarf. Garnelen hatte ich im Froster und Gemüse war auch noch im Haus bis auf den Pak-Choi. Der wurde eben noch geholt, als die Biervorräte wieder aufgestockt wurden. Zwei Fliegen mit einer Klappe quasi. 😉
Am Abend, als die Temperaturen sich wieder etwas beruhigt hatten, ging’s also an den Wok. Die Vorarbeiten wurden den Tag über schon erledigt, sodaß es gleich losgehen konnte. Dadurch war es eine sehr kurze Geschichte und innerhalb von 20 Minuten konnte gegessen werden, perfekt !
Probierts einfach mal aus, es wird euch schmecken. Und danach kann man dann noch den Abend genießen bei einem kühlen Glas Bier, einfach herrlich.
Zutaten
Hauptzutaten
Marinade für Garnelen
Sauce
Würze
Sonstiges
Anleitung
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Vorbereitung
Die Marinade für die Garnelen herstellen dazu die flüssigen Zutaten mit der Stärke vermengen, Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben. Alles über die Garnelen geben und gut vermengen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Nun den Broccoli in Röschen schneiden und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Die Paprika würfeln, den Pak-Choi grob würfeln, die Karotten in feine Streifen schneiden und das Grüne von den Frühlingszwiebeln ebenfalls in Rauten schneiden. Die Chili in Ringe schneiden.
Für die Würze das Weiße der Frühlingszwiebel, den Ingwer und Knoblauch ganz fein würfeln.
Die Würzsauce aus den Zutaten zusammenrühren und auch kühl stellen. -
Zubereitung
Die Garnelen von der Marinade befreien, anschließend in einem heißen Wok in ausreichend Öl frittieren. Warmstellen wenn die Garnelen fertig sind.
Öl abgießen, den Wok auswischen.
Den Wok wieder erhitzen und etwas Öl zugeben. Die Würze darin für einige Sekunden anbraten, dann nacheinander das kleingeschnittene Gemüse zugeben und pfannenrühren.
Die Sauce hinzugeben und etwas einkochen lassen, anschließend noch die Garnelen zufügen und gut durchschwenken.
Und da es scharf werden soll, noch die Chili zur Sauce geben. Dann kann serviert werden.