eine schnelle Beilage zum Grillen.
Gebackener Rosenkohl
Beschreibung
Passend zur Saison mal eine andere Variante Kohl zuzubereiten, denn auch überbacken ist er einfach ein Gedicht.
Zutaten
Instructions
-
Kohl vorbereiten & Marinade herstellen
Den Rosenkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen. Dann die Röschen halbieren und auf einem Backblech oder einer Auflaufform platzieren. Ofen auf 220° vorheizen.
Essig, Olivenöl, Orangenschale, Salz und Thymian zu einer Marinade verrühren und dann über die Rosenkohlhälften geben.
Nun für gute 12 Minuten in den Ofen geben. -
Kohl backen und veredeln
Orange auspressen und den Saft mit dem Honig verrühren. Nach 12 Minuten den Kohl aus dem Ofen nehmen und die Orangensaft-Honig Mischung über den Kohl verteilen und nochmals für 5 Minuten überbacken.