Gebackener Rosenkohl

View Gallery 8 photos

eine schnelle Beilage zum Grillen.

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Kochzeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Passend zur Saison mal eine andere Variante Kohl zuzubereiten, denn auch überbacken ist er einfach ein Gedicht.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Kohl vorbereiten & Marinade herstellen

    Den Rosenkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen. Dann die Röschen halbieren und auf einem Backblech oder einer Auflaufform platzieren. Ofen auf 220° vorheizen.
    Essig, Olivenöl, Orangenschale, Salz und Thymian zu einer Marinade verrühren und dann über die Rosenkohlhälften geben.
    Nun für gute 12 Minuten in den Ofen geben.

  2. Kohl backen und veredeln

    Orange auspressen und den Saft mit dem Honig verrühren. Nach 12 Minuten den Kohl aus dem Ofen nehmen und die Orangensaft-Honig Mischung über den Kohl verteilen und nochmals für 5 Minuten überbacken.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert