Gegrillte Entenbrust mit Wokgemüse und Wildreis

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Gegrillte Entenbrust mit Wokgemüse und Wildreis

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Kochzeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Portionen: 2

Beschreibung

Knackiges Gemüse mit Wildreis und dazu eine gegrillte Entenbrust, ein Träumchen <3

Heute war wieder mal Zeit den Wok auszupacken, hatte noch zwei Entenbrüste im Tiefkühler geparkt und die sollten nun verarbeitet werden. Dazu gab es knackiges Wokgemüse und einen Wildreis. Hat wie immer sehr lecker geschmeckt und ich empfehle es einfach mal nachzumachen, wer auf asiatisch steht, wird es lieben.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Marinade

sonstige Zutaten

Instructions

  1. Fleisch marinieren

    Eine Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Honig und Sambal Oelek zusammenrühren. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. (nicht ins Fleisch schneiden) Die Marinade mit der Entenbrust in einem Beutel vakumieren und über Nacht kühl stellen.

  2. Gemüse putzen und schneiden

    Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Karotten in Stifte, den Knoblauch und Ingwer fein hacken, die Frühlingszwiebel und die Zuckerschoten in Rauten schneiden. Dann den Broccoli in kleine Röschen teilen und blanchieren, zum Schluß noch den Koriander hacken. Damit wäre die Hauptarbeit getan und es geht an den Grill bzw. Wok

  3. Fleisch grillen und garziehen

    Die Entenbrust aus der Marinade entfernen und auf der Hautseite scharf angrillen. Die Marinade nicht wegwerfen, wird noch gebraucht. Die Entenbrust drehen nach dem Angrillen indirekt auf Kerntemperatur 62° ziehen.

  4. Gemüse und Reis zubereiten und anrichten

    Den Reis mit einer Prise Salz aufstellen, aufkochen und garziehen lassen. Kurz vor dem erreichen der KT der Entenbrust beginne ich mit dem Wokgemüse. Dazu lasse ich etwas Sesamöl in einem Wok heiß werden und gebe das Gemüse nacheinander hinein, unter ständigem Rühren knackig angebraten. Je nach Geschmack etwas von der Marinade dazugeben und mit Sambal Oelek und 5-Gewürze Mischung abschmecken. Nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch noch etwas ruhen lassen und dann aufschneiden.

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