Hamburger Buns mit Röstzwiebeln

View Gallery 13 photos

lecker und deftig !

Hamburger Buns mit Röstzwiebeln

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Kochzeit 20 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Kochtemperatur: 200  °C Portionen: 8

Beschreibung

Nicht nur als Grundlage für Burger zu gebrauchen. Schmecken auch warm mit etwas gesalzener Butter sehr lecker.

Für einen geplanten Burger brauchte ich laut Rezept ein Zwiebelbun als Grundlage, also machte ich mich bei diversen Bäckern vor Ort auf die Suche. Leider war ich nicht erfolgreich, daher blieb mir nur die Option es selbst zu versuchen.

Nun muß ich gestehen, das Backen nicht zu meiner größten Stärke gehört, aber was tut man nicht alles für einen guten Burger.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Teig herstellen

    Mehl,Buttermilch,Salz und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
    Hefe im warmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben.
    Aufgelöste Hefe zu den anderen Zutaten geben und 10 Minuten gut durchkneten.

  2. Ruhephase

    Den fertigen Teig abgedeckt für ca. 45 Min. warm stellen und gehen lassen.
    Nach 45 Min. den Teig nochmal kneten und dann wieder ca. 15 Min. ruhen lassen.

  3. Fertig backen

    Aus dem Teig die Rohlinge portionieren und dann aufs Backblech geben.
    Nun die Teiglinge in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben.
    Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten.
    Danach entnehmen und auskühlen lassen.

Datei unter
Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert