gut gewürzte und gegrillte Hackfleischbällchen.
Köfte
Beschreibung
Eine scharfe Version der traditionellen Köfte. Eigentlich auf Spießen über Holzkohle gegrillt.
Zu Mutters Geburtstag gab’s ja neben Bifteki auch noch Adana Kebaps, die Herstellung der Bifteki habe ich ja unten weiter schon gezeigt, deshalb hier nun die Adana Kebaps. Als Rezeptvorlage habe ich mir „Tina’s Köfte“ genommen.
Zutaten
Hauptzutaten
Anleitung
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Marinade & Fleisch zubereiten
Die Petersilie mit Wasser abspülen und klein hacken. Die Gemüsezwiebel häuten und durch eine Küchenreibe geben.
Beide Hacksorten mit der geriebenen Zwiebel, dem Tomatenmark, dem Knoblauch, dem Bulgur und den ganzen Gewürzen gut vermengen, so daß eine homogene Masse entsteht. Zum Schluß noch die gehackte Petersilie zugeben.
Die fertige Masse dann nochmal zum durchkühlen in den Kühlschrank stellen, ruhig für 1-2 Stunden. -
Zubereitung
Traditionell wird das Hack eigentlich auf breite Spieße gesteckt und dann fertig gebraten. Ich hatte leider keine zur Hand, deshalb konnte ich nur "normale" Köfte formen, die dann von allen Seiten scharf angebraten und serviert wurden.