Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe

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Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Kochzeit 35 mins Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Vom Arme Leute Essen zum Leckerli.

Passend zur Jahreszeit möchte ich euch diesmal eine leckere Suppe vorstellen. Es wird eine Kürbis-Karotten-Ingwer Suppe geben, die man schnell und einfach zubereiten kann. Früher war der Kürbis ja eher ein Essen für die ärmere Bevölkerung oder das Vieh, aber das hat sich zu heute natürlich geändert und es gibt eine Fülle an leckeren Gerichten mit Kürbissen.

Als Zutaten brauchen wir einen Kürbis, Karotten, Ingwer, Zwiebeln, saure Sahne oder Creme Fraiche, Kokosmilch, Gemüsebrühe, etwas Olivenöl und natürlich Salz und Pfeffer.

Zutaten

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Anleitung

  1. Vorbereitung

    Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln.
    Die Karotten und den Kürbis ebenfalls schälen und in ca 3x3cm große Würfel schneiden.

  2. Gemüse garen

    Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Ingwer darin glasig anschwitzen.
    Die kleingeschnittenen Karotten und den Kürbis dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.

  3. Pürieren & Finishen

    Wenn das Gemüse gar ist, von der Platte nehmen. Die Sahne und die Kokosmilch dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Man kann ganz fein pürieren oder wenn man es mag, noch kleine Stücke übrig lassen, ganz nach Vorliebe.
    Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal gut durch rühren.

Tipp

Servieren kann man die Suppe mit einem Schuß Kürbiskernöl oder einem Klacks Creme fraiche.
Wer mag kann auch einige Garnelen anbraten und dazu geben, dann ist es aber nicht mehr vegetarisch.

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