Mediterrane Gemüsepfanne

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Mediterrane Gemüsepfanne

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 mins Kochzeit 20 mins Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Im Sommer mit etwas aufgebackenem Fladenbrot eine perfekte, leichte Mahlzeit.

Jetzt wo das selbst angebaute Gemüse fertig zum Ernten ist, wird es mal wieder Zeit etwas aus dem selbst Angebauten zu kochen. Da ich von meinem Bruder eine schöne große gelbe Zucchini bekam, fiel die Wahl auf eine einfache Gemüsepfanne mit mediterranen Kräutern, frischen Champignons und viel Tomaten.

Ich mag ja die leichte Küche aus dem Mittelmeerraum, da sie immer viel frisches Gemüse und eine große Anzahl verschiedener Gewürze beinhaltet. Desweiteren ist sie fast immer recht einfach und schnell zu kochen, das ist ja nicht unwichtig in heutigen Zeiten.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Hauptzutaten

Anleitung

  1. Vorbereitung

    Die Zucchini halbieren und entkernen, dann zu dünnen Halbmonden schneiden.
    Die Pilze abbürsten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
    Die Haut von der Zwiebel entfernen, halbieren und auch in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
    Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Cherrytomaten auch schon einmal halbieren.

  2. Zubereitung

    Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl auslassen, die Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Anschließend die Pilze und die Zucchini dazugeben und mit anbraten.
    Nachdem das Gemüse etwas zusammengefallen ist, die passierten Tomaten dazugeben. Den Zucker und die TK-Kräuter und den gehackten Knoblauch einrühren und die Gewürze dazugeben. Nun einmal richtig aufkochen lassen, dann die Hitze zurücknehmen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für die letzte Minute noch die halbierten Cherrytomaten zufügen. Sie sollen zwar etwas Hitze annehmen, aber ihren Biß nicht verlieren.

Tipp

Dann kann man servieren, mir reicht einfaches Fladenbrot oder ein frisches Brötchen dazu. Natürlich passt auch eine Portion Reis.

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