eingelegte rote Zwiebeln.
Pickled red onions
Beschreibung
Eine leckere Beilage bzw. Zutat für diverse Burger oder Sandwiches.
Eine leckere Zutat für diverse Burger und Sandwiches. Die eingelegten Zwiebeln sind süß-sauer eingelegt und geben als Zutat auf einem Burger einen ganz besonderen Geschmack. Sicherlich auch auf einem schönen Sandwich mit kaltem Rind oder Schweinebraten sehr lecker.
Zutaten
Anleitung
-
Vorbereitung
Die Zwiebeln enthäuten und anschließend mit dem Allesschneider oder Messer in gleichmäßige Ringe schneiden.
In ein Behältnis geben und dann mit kochendem Wasser übergießen. Die Zwiebeln darin ca. 10-12 Minuten schwimmen lassen. Nach Ablauf der Zeit die Zwiebeln in einen Durchschlag geben und das Wasser ablaufen lassen.
Beiseite stellen zum Abkühlen lassen. -
Sud herstellen & finishen
In einem Topf die Zimtstangen, Chiliflocken sowie die Nelken anrösten, sodaß die Aromen richtig freigesetzt werden.
Mit dem Apfelessig und dem Limettensaft ablöschen. Den Zucker und eine Prise Salz dazugeben, einmal richtig aufkochen lassen und dann unter rühren noch 5 Minuten köcheln lassen.
Abschließend die Zwiebeln in den Sud geben und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.