Putenpastrami / Clubsandwich

Ein super leckerer Snack für Zwischendurch
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Ein super leckerer Snack für Zwischendurch

Putenpastrami / Clubsandwich

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 20 mins Kochzeit 150 mins Gesamtzeit 2 hrs 50 Min.
Kochtemperatur: 110  °C Portionen: 4

Beschreibung

Pastrami von der Putenbrust ist superlecker und durch das langsame smoken ist sie richtig zart und zerfällt fast im Mund.

Da zwischen den Jahreswechseln wieder etwas Zeit war und ich eh gerade am Räuchern war, lag es nahe auch mal wieder etwas Putenpastrami herzustellen.

Erschwerend kam hinzu, das ich mal wieder richtig Lust auf ein gutes Club-Sandwich hatte und da ist eine gute Putenpastrami eine sehr wichtige Zutat. Da ich alles an Zutaten im Hause hatte bis auf die Putenbrust, musste diese noch gekauft werden.

Nachdem auch diese Problem aus der Welt geschafft wurde konnte es mit den Vorbereitungen los gehen. Es ist zwar mit etwas Aufwand und einiger Arbeit verbunden, aber die selbst geräucherte Putenpastrami ist um ein vielfaches besser im Geschmack wie der ganze gekaufte Kram. Und man hat nach der Herstellung ja dann auch erstmal einen kleinen Vorrat, sodaß man davon bis zum nächsten Mal zehren kann. 😉

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Gewürzmischung

Zutaten für Clubsandwich

Anleitung

  1. Vorbereitung

    Die einzelnen Gewürze zusammengeben und gut miteinander vermischen.
    Putenbrust von Silberhaut und Fettresten befreien, unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen.

  2. Würzen

    Putenbrust nun von allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben, es sollte überall etwas hinkommen und auch nicht zu knapp. Den nichthaftenden Teil der Mischung auffangen und gleich mit in den Vakuumbeutel geben.
    Das Fleisch ebenfalls in den Beutel geben und einvakuumieren.
    Für mindestens 24 Stunden in die Kühlung geben. 

  3. Smoken

    Das Fleisch gut eine Stunden vor dem Smoken aus der Kühlung nehmen und aus dem Beutel befreien. So kann das Fleisch schonmal Zimmertemperatur annehmen, dadurch spart man sich Zeit beim räuchern.
    Den WSM auf 110° einregeln und mit Kirschholz als Raucharoma bestücken.
    Nun das Fleisch auflegen und für gute 2½ Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 74°-76° garen.
    Wenn die KT erreicht ist, das Fleisch wieder einvakuumieren und anschließend nochmal für 24 Stunden zurück in die Kühlung legen, der Feuchtigkeitshaushalt des Grillgutes soll sich so wieder ausgleichen.

  4. Zusammenbau

    Senf und Majonnaise zusammenrühren, den klein geschnittenen Salat dazugeben und vermengen.
    Eier hart kochen, abpellen und in Scheiben schneiden.
    Die Tomate waschen und vom Strunk befreien, dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Putenpastrami in dünne Scheiben schneiden.
    Den Bacon kross anbraten.
    Die Toastscheiben antoasten, mit dem Salat bestreichen, Pastrami daraufgeben, Tomatenscheiben ebenfalls. Nun eine weitere auf beiden Seiten mit Salat bestrichene Scheibe Toast darauf, darauf nun den Bacon und die Eierscheiben platzieren. Mit einer weiteren, bestrichenen Toastscheibe abdecken. Einmal diagonal durchschneiden und die Sandwiches mit Zahnstochern fixieren, dann servieren.

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