Salat aus roten Zwiebeln

man glaubt nicht wie erfrischend der ist.

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Kochzeit 5 mins Ruhezeit 120 mins Gesamtzeit 2 hrs 20 Min.

Beschreibung

Zwiebelsalat ??? Sowas gibt's ???... Ja und schmeckt echt gut !

Ein einfacher, schneller Salat der zu allem gegrillten Fleisch gut passt. Ich hatte beim ersten Mal auch Bedenken das man nur aus Zwiebeln ja keinen guten Salat hinbekommt, besonders da Zwiebeln ja dafür bekannt sind, entweder zu scharf oder zu lasch zu sein. Außerdem werden ihnen ja noch Luft-und geruchsbildende Eigenschaften nachgesagt. Aber weit gefehlt, dieser Salat ist richtig erfrischend und durch die Wahl der etwas milderen roten Zwiebeln auch bei weitem nicht zu scharf.

Versucht es einfach mal, mich hat das Rezept überzeugt und ich kann es nur weiter empfehle

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Hauptzutaten

Sud zum Abkochen

Instructions

  1. Zwiebeln vorbereiten

    Die Zwiebeln von der Aussenhaut befreien und dann in dünne Ringe schneiden. Ich verwende dafür immer meinen Allesschneider, denn damit geht es am schnellsten und fast ohne tränende Augen ;-)
    Wasser mit einem TL Salz und dem Weißweinessig aufkochen und über die Zwiebeln geben, ca. 5 Minuten stehen lassen. Das "entschärft" die Kraft der Zwiebeln ungemein. Danach das Wasser abgießen und die Zwiebeln auf einem Küchenkrepp abtrocknen.

  2. Vinaigrette herstellen

    Aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Chiliflocken eine Vinaigrette anrühren.
    Die Petersilie waschen und abzupfen, dann klein hacken und in die Vinaigrette geben.
    Vinaigrette mit den Zwiebeln vermengen und anschließend zum Durchziehen in die Kühlung geben.
    Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmengen.

Datei unter
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