vom Schweinefilet.
Spieße nach griechischer Art
Beschreibung
Schweinefilet griechisch angehaucht, auf Spieße gesteckt und mit Bacon umwickelt. Super lecker und schnell zubereitet.
Heute war mal wieder Grillzeit und ich wollte eigentlich nur schnell ein paar Würstchen vergrillen. Beim MdV fielen mir dann aber ein paar Filetspitzen ins Auge, die ich dann auch noch mitnahm, da die Dame des Hauses für sowas immer zu haben ist. Für die Zubereitung erinnerte ich mich an eine griechisch angehauchte Variation, die ich mal irgendwo gesehen hatte und ich sowieso schon immer mal nachgrillen wollte. Also zugeschlagen und ab in die Küche und dann an den Grill….
Zutaten
Hauptzutaten
Anleitung
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Spieße vorbereiten
Die Filetspitzen parieren und ca. 3cm dicke Stücke herunterschneiden. Jede Stück dann mit einer Baconscheibe umwickeln und dann auf einen Spieß ziehen.
Die Oberseiten der gesteckten Spieße mit etwas Olivenöl benetzen und dann mit Gyrosgewürz einpudern. -
Grillen
Den Grill vorbereiten und eine direkt sowie eine indirekte Zone schaffen.
Nun die Spieße auf jeder Seite ca. 1,5 Minuten direkt auf jeder Seite scharf anbraten und dann in die indirekte Zone verschieben.
Dort werden die Spieße dann bei geschlossenem Deckel gar gezogen. Sollte so ca. 5-10 Minuten dauern.
Tipp
Mit Tzatziki und Krautsalat anrichten und schmecken lassen.