marinierte Fleischspieße vom Holzkohlegrill.
Souvlaki
Beschreibung
Souvlaki darf auf keinem guten griechischem Grillteller fehlen, daher hier mal meine Umsetzung des Gerichts.
In einer Marinade aus Öl, Zitrone, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eingelegte Fleischstücke. Danach werden die Stücke auf gewässerte Holzspieße gesteckt, daher auch der Name Souvlaki. Die „Spießchen“ werden dann über Holzkohle scharf angegrillt.
Zutaten
Instructions
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Vorarbeiten
Das Fleisch in 4x2 cm große Stücke schneiden.
Eine Marinade aus dem Olivenöl, dem Saft der Zitronen, den gepressten Knoblauchzehen, Oregano und Salz und Pfeffer herstellen.
Das Fleisch in die Marinade geben und für eine Nacht durchziehen lassen. -
Zubereitung
Die Holzspieße für gut 1 Stunde wässern, dann das marinierte Fleisch auf die Spieße stecken.
Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und scharf grillen. Nicht zulange damit das Fleisch noch schön zart ist.