Souvlaki

View Gallery 5 photos

marinierte Fleischspieße vom Holzkohlegrill.

Souvlaki

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 40 mins Kochzeit 10 mins Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Souvlaki darf auf keinem guten griechischem Grillteller fehlen, daher hier mal meine Umsetzung des Gerichts.

In einer Marinade aus Öl, Zitrone, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eingelegte Fleischstücke. Danach werden die Stücke auf gewässerte Holzspieße gesteckt, daher auch der Name Souvlaki. Die „Spießchen“ werden dann über Holzkohle scharf angegrillt.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Vorarbeiten

    Das Fleisch in 4x2 cm große Stücke schneiden.
    Eine Marinade aus dem Olivenöl, dem Saft der Zitronen, den gepressten Knoblauchzehen, Oregano und Salz und Pfeffer herstellen.
    Das Fleisch in die Marinade geben und für eine Nacht durchziehen lassen.

  2. Zubereitung

    Die Holzspieße für gut 1 Stunde wässern, dann das marinierte Fleisch auf die Spieße stecken.
    Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und scharf grillen. Nicht zulange damit das Fleisch noch schön zart ist.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert