Djuvec-Reis

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Ein klassisches Gericht der serbischen Küche.

Djuvec-Reis

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Kochzeit 40 mins Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 6

Beschreibung

Die perfekte Beilage zu griechischem Essen, aber auch zu Cevapcici schmeckt der Würzreis sehr gut.

Eigentlich ist das ja ein klassisches serbisches Gericht, aber es passt auch sehr gut zu griechischem Essen.

Mit der Menge an Ajvar kann man natürlich auch die Schärfe bestimmen, ich nehme deshalb immer einen Extralöffel mehr, da ich sehr gerne scharf esse.

Zutaten

Hauptzutaten

Instructions

  1. Vorbereitung

    Zwiebel und Knoblauch häuten und fein würfeln.
    Die Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden.

  2. Zubereitung

    20 Brekkies im AZK durchglühen.
    Unter den Dutch Oven 8 Brekkies platzieren und den aufheizen.
    Die Butter im DO erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
    Reis, Tomaten, Ajvar, Brühe und Wasser ebenfalls zugeben.
    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Deckel schließen und für 15 Minuten köcheln lassen.
    Die Erbsen und die Paprikawürfel mit in den DO geben und den Deckel wieder schließen, oben 7 Brekkies drauf packen und für gute 20-25 Minuten garen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren, dann kann serviert werden.

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