Tomatensalat

View Gallery 4 photos

simpel aber sehr lecker.

Schwierigkeit: Anfänger Kochzeit 20 mins Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Ein einfacher Tomatensalat aus frischen Zutaten ist im Sommer eine absolute Erfrischung, dieser hat durch die Chiliflocken auch ein wenig Bumms.

Da wir es ja die letzten Tage so richtig heiß bzw. schwül hatten, sollte man allzu schweres Essen ja etwas meiden.

Daher hatte ich mich entschieden mal einen Tomatensalat zu machen. Am Morgen schnell zum türkischen Lebensmittelhändler gefahren und mich mit frischem Obst und Gemüse eingedeckt. Was der immer für Qualität und Preise hat ist einfach sensationell (!)

Dann schwupps nach Hause und mit der Herstellung begonnen, damit man nachmittags den Salat essen konnte. Das Rezept ist aus dem GSV und ist relativ einfach gehalten, der Salat hat ordentlich Schärfe, die man aber ganz gut über die Chiliflocken steuern kann. Wer es also nicht ganz so scharf mag, sollte sich mit dem Chili etwas zurückhalten oder ihn sogar ganz weglassen. Allen anderen kann ich nur sagen, probiert es aus, ich finde es lohnt sich echt den Salat mal zu machen.

Gutes Gelingen !

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Hauptzutaten

Instructions

  1. Zubereitung

    Die Tomaten waschen, von ihrem Strunk befreien und achteln. Diese Achtel dann noch einmal halbieren. Nun die Zwiebel häuten und dann in feine Würfel schneiden.
    Alles zusammen in eine geeignete Schüssel geben und vermengen. Nun die Gewürze zufügen und alles gut vermengen, dann zum Durchziehen mindestens für 3-4 Stunden in die Kühlung stellen.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert