Guacamole

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ein sehr leckerer Avocado-Dip aus Mexiko.

Guacamole

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Kochzeit 10 mins Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2

Beschreibung

Ein Klassiker aus der Tex-Mex Küche.

Dieser Dip aus reifen Avocados, Zitronen oder Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Koriander wird gerne zu Fleischgerichten gereicht. In Europa und den USA wird er auch gerne zu Tortilla oder Nacos gegessen.

Es gibt noch diverse andere Zutaten, wie zum Beispiel Knoblauch, Chilis oder Tomaten, die man dem Gericht zufügen kann. Ich habe mich in diesem Rezept auch für Chiliflocken entschieden, da ich finde es passt einfach sehr gut.

Wenn ihr also mal einen etwas anderen Dip zum Knabbern sucht, versucht doch mal dieses Rezept. Es lohnt sich sicher !

Zutaten

Hauptzutaten

Anleitung

  1. Zubereitung

    Den Knoblauch, die Zwiebel und die frische Chili fein hacken, das Fleisch aus der Avocado heraus lösen.

    Die Avocado in ein Gefäß geben und mit einer Gabel zerquetschen, die kleingeschnittenen anderen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

    Mit dem Saft einer Limette, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Den Koriander hacken und ebenfalls zufügen und unterrühren.

    Nun noch eine Weile in den Kühlschrank stellen, da kann der Dip noch etwas durchziehen. Anschließend genießen !

Tipp

Da das Avocadofleisch sich ziemlich schnell an der Luft bräunlich verfärbt, sollte man bei der Verarbeitung möglichst zügig den Limettensaft hinzufügen, da er die Oxidation verlangsamt. Nach der Herstellung dann am besten Luftdicht verschlossen kühlen.

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