Hot Drumsticks

Galerie anzeigen 21 photos

mit hausgemachter scharfer BBQ-Sauce.

Hot Drumsticks

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 mins Kochzeit 80 mins Gesamtzeit 1 hr 50 Min.
Kochtemperatur: 200  °C Portionen: 3

Beschreibung

Scharfe Hühnerbeine indirekt vom Holzkohlegrill sind immer wieder eine Sünde wert.

Zum Ausklang eines sehr schwülen, arbeitsreichem Wochenendes gab am Abend nochmal ein sehr schönes Leckerli.

Ich hatte mich für scharf gewürzte Drumsticks entschieden, die mit einer selbstgemachten scharfen BBQ-Sauce gemoppt wurde. Den Rest der Sauce gab es natürlich zum eindippen dazu.

Nachdem es gegen Nachmittag ausreichend geregnet hatte und die Temperaturen etwas zurückgegangen waren passte natürlich ein kühles Bierchen bestens dazu.

Zutaten

Hauptzutaten

Hot Sauce

Anleitung

  1. Vorarbeiten

    An den Hähnchenkeulen oben herum die Haut einschneiden und den Knorpel abziehen, sodaß der Knochen oben blank liegt.
    Die bearbeiteten Beine mit Meersalz sowie Knoblauchpulver bestreuen und einmassieren. Ca. 20 Minuten wirken lassen.
    In der Zwischenzeit einen Kohlekorb durchglühen lassen und den Grill schonmal für indirektes Grillen vorbereiten.
    Die Universal-Halter vom schwedischen Möbelhaus herausholen und ebenfalls bereitstellen.

  2. Zubereitung

    Nachdem der Grill auf ca. 200° aufgeheizt wurde, dürfen nun die Beinchen in der indirekten Zone Platz nehmen.
    In der Zwischenzeit kann die BBQ-Sauce aus den kompletten Zutaten gekocht werden und zum Warmstellen mit in den Grill gegeben werden.
    Nach einer guten Stunden sollten die Hähnchenbeine schön Farbe angenommen haben.
    Nun moppt man die Beine großzügig mit der Sauce und gibt sie anschließend nochmal für gute 20 Minuten in den Grill.
    Vor dem Servieren darf gerne nochmal etwas von der Sauce über die Drumsticks gegeben werden. Natürlich wird der Rest der Sauce zu den fertigen Sticks serviert.

Add a review

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert