Schweinefleisch süß-sauer

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besser als vom China Imbiß

Schweinefleisch süß-sauer

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Kochzeit 10 mins Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Dieses Wochenende kam endlich mal wieder nach langer Zeit die Sonne richtig schön raus und es war richtig angenehm. Da kommt man doch sofort auf ‚komische‘ Ideen, also mal wieder den Wok herausholen und lecker was wokken. Nur was macht man da jetzt, die Auswahl ist ja riesig? Lange überlegt und dann doch für nahe liegendes entschieden, es gibt Schweinefleisch süß-sauer mit dem obligatorischen Reis dazu, passt ganz gut, ist leicht dauert nicht lange und schmecken tut es eigentlich auch immer.

Zutaten

Fleisch & Marinade

Gemüse

Würzsauce

Instructions

  1. Fleisch marinieren

    Das Fleisch vom groben Fett und der Schwarte befreien und anschließend in ca. 3 cm große Stücke würfeln. Die helle und dunkle Sojasauce sowie den Reisessig mit dem Tempuramehl zu einer Marinade vermengen. Über das Fleisch geben und gut einmassieren. Für ein paar Stunden, abgedeckt im Kühlschrank, marinieren lassen.

  2. Gemüse & Würzsauce vorbereiten

    Nun geht es dem Gemüse an den Kragen, alles soweit waschen und dann ebenfalls in mundgerechte Portionen zerteilen.
    Für die Würzsauce müssen wir die Dose mit der Ananas abgießen und den Saft auffangen. Den Knoblauch und den Ingwer fein reiben und in den Saft geben, mit der Stärke andicken und beiseite stellen. Nun die restlichen Zutaten zusammen in ein Gefäß geben und gut vermengen.

  3. Fleisch frittieren & wokken

    Das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen und in heißen Frittierfett im Wok ausbacken. Das Öl aus dem Wok nehmen, bis auf gut 2-3 EL. Darin nun das Gemüse kräftig pfannenrühren. Mit der Würzsauce auffüllen und einmal aufkochen lassen, anschließend mit dem Ananassaft andicken. Das Fleisch hinzugeben und dann servieren. 

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