mit Grillgemüse und einer Backkartoffel.
Heute hatte ich beim MdV ein schönes Dry Aged T-Bone Steak gesehen. Da lief einem beim Zusehen schon das Wasser im Munde zusammen. Zugeschlagen und ab in den Korb, dann noch kurz überlegt was man passender Weise dazu reichen könnte. Backkartoffel und Grillgemüse schienen mir eine sehr gut Wahl zu sein, also noch schnell zum Kaufmann um die Ecke und die fehlenden Zutaten geholt.
Zu Hause angekommen, habe ich erstmal eine Sour Creme gemacht, damit die noch ein wenig durchziehen konnte. Anschließend habe ich das Grillgemüse vorbereitet und schonmal in eine Aluschale gegeben.
Am Abend dann das Steak gut eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, damit es schonmal auf Zimmertemperatur kommen konnte. Nun noch die Kartoffel vorgekocht, aber nur gute 7 Minten. Sie sollte ja auch noch ihre Zeit in Alufolie auf dem Grill verbringen dürfen.
Jetzt das Grillgemüse gewürzt und bei mittlerer Hitze auf den Grill gestellt. Die Kartoffeln ebenfalls auf den Grill geben, die aber indirekt.
Jetzt das Steak von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf angrillen, dabei nach Ablauf der Hälfte der Zeit das Steak jeweils um 90° drehen. So gibt’s als Zugabe noch ein schönes Grillmuster. Anschließend entkoppelt zum Ziehen in die indirekte Zone des Grills stellen. KT sollte 56-57° sein. In der Zwischenzeit das Gemüse weiter gar grillen.
Wenn das Fleisch seine KT erreicht hat, noch etwas ruhen lassen, dann vom Knochen lösen und in Tranchen schneiden. Die Kartoffel halb auspacken und längs aufschneiden, mit Sour Creme üppig füllen und etwas Gemüse dazu geben.
Das Steak war im Geschmack sehr gut, leider hatte ich den Gargrad etwas übertroffen, aber das war nicht weiter schlimm. Geschmeckt hat es allemal, die Kartoffel passte auch und Gemüse war auch sehr gut. Eine rundum gelungene Mahlzeit.